Thursday, May 22, 2014

Stomboli com salada colorida


Ontem foi este o jantar lá em casa, só de pensar já dá água na boca.
Quem sabe o que é stromboli(não é a ilha), de certeza que passou por Aveiro, mais concretamente pela Princepizza, perto da Sé.
Como vivo a quilómetros de distância e já não vou tão frequentemente a Aveiro, tive de improvisar e tentar dar o meu melhor para aproximar o meu Stromboli do original.

Esta é uma receita que faço algumas vezes com a ajuda do meu filho. Ele adora colocar os ingrediente na bimby, estender a massa e espalhar o queijo por cima do stromboli. Mexer na agua, enquanto ajuda a lavar a fruta e os vegetais, etc. Que miudo é que não gosta?

Receita do Stromboli:

Material utilizado:

Bimby
Toalha de Silicone Tupperware (ver pag. 37 do Catálogo Primavera/Verão)
Rolo de Pastelaria - Opcional (ver pag. 32 do Catálogo Primavera/Verão)
Forma Ultra Pro 3,3 l (ver pag. 38 do Catálogo Primavera/Verão)
Secador de saladas (ver pag. 20 do Catálogo Primavera/Verão)

Massa de pão: 

Ingredientes:

50 g de azeite
400 g de farinha 65
200 g agua filtrada
1 colher cha de sal.
1 colher de sobremesa de açucar
1 saqueta de fermento para pão

Na bimby colocar a agua, azeite, fermento, açucar e sal. Programar 1 minutos, velocidade 2, temperatura 37º.
Juntar a farinha, programar velocidade espiga durante 2 minutos.
Retirar a massa da bimby e colocar na toalha de silicone a levedar/esperar.

Ingrediente para o recheio:

1 Peito de frango cortado aos cubos
1 cebola grande da Fruta Feia
20 g azeite
2 dentes de alho
2 queijos mozarela fresco
1 queijo creme
1 molho de espinafres ou grelo de nabo da Fruta Feia

Picar a cebola e o alho na bimby, 15 segundos, vel 5.
Juntar azeite e refugar, 5 minutos, 100º velocidade 1
Juntar o frango e as folhas, programar 10 minutos, 100º velocidade 1

Estender a massa na toalha de silicone, fazer um rectangulo fino, e rechear no centro da massa, colocar o queijo e o creme por cima.
Fechar o stromboli e dar-lhe uns pequenos golpes por cima.

Levar ao forno numa forma propria.

Salada Colorida:

- Alface da Fruta Feia cortada
- Morangos da Fruta Feia
- Queijo de mistura
- Amendoas torradas
- Molho balsamico

Para a salada escolhe sempre, um verde, uma fruta, um fruto seco, e um tipo de queijo e sharammm....delicioso.







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